世の中にはコンサル料90万円を払って日記ブログを書く人がいるそうですが、うちはまったくお金をかけずに日記ブログを書いています。
まあよそのことはいいんです。うちはうち。小分けにしてジップロックSSで冷凍しておいたひき肉をゴロンとボウルに出して、しょうゆ・酒・みりんを適当にかけてチン。
ほぐす。
チンした冷凍うどんイン。カメラの縦横がおかしい。すまん。
ほい卵。
はいネギと七味。刻みネギを冷蔵庫のカチャカチャ(チルドルームとかパーシャルルームと呼ばれるところ)に入れておいたら凍ってました。1分ほどチン。
で、絡めて食べる。ひき肉から出た油と和の調味料がよく馴染んでうまし。まあしょうゆ酒みりんを同量ずつ混ぜておけばなんとかなる感、ありますよね。
今朝仕込んでおいたコーヒーゼリーが食後のデザート。パルスイートと牛乳をかけてトゥルンとな。
明日のデザートの牛乳プリンを仕込もう。鍋で加熱すると洗うのが面倒なのでマグカップで2分チン。ゼラチンパラパラ…膜の上に乗っかって弾かれるのでよくかき混ぜよう。
で、今日はこれを言いたい。
牛乳プリンには、ぜったいにバニラエッセンスを入れるべし!
ただの牛乳プリンが、一気にデザートになるんですよ。香りってほんま大事よ。
水張りボウルで冷まして時短。冷蔵庫にイン。東横イン。
で、タイ語やって寝るというアラフォーおっさんの日記でしたとさ。
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