スティック菓子パンを焼いたらおいしいのではなかろうかと
朝食の準備が面倒でしてね。
ホットケーキを食べたいなーと思ってもタネを作るのが面倒。そもそもなかなか焼けやしません。弱火で温めるようにじんわりといかないとすぐに焦げます。
忙しい朝にいつまでも火の前についているわけにもいきませんし。
そこで、市販のスティック菓子パンを焼いてメープルシロップでもかければ、ホットケーキを食べたいという欲望を時短で満たせる、グッドな朝食になるのではないかと思ったのです。
パスコの「十勝バタースティック」はナイススティック!
今回使うのはパスコの「十勝バタースティック」のレーズン入り(写真はプレーンですが)。
これがね…マックスバリュで128円という特価で売られていたからあまり期待せずに買ったんですが、そのまま食べてもバターの風味が濃くてめっちゃうまいです。
こういうスティックタイプの菓子パンでは一番好き。やるじゃん敷島製パン。
ナイススティック!(それは別商品)
魚焼きグリルで焼いてメープルシロップをかけます
で、オーブントースターが不調なのでガスコンロの魚焼きグリルにセット。
焦げたらいけないので割と弱火で表を3分ぐらい。ひっくり返して2分ぐらいかな。
焼きあがりました。
お皿に移して森永のケーキシロップをかけたら、ナイフとフォークでいただきます。
おいしいけど塩気が欲しくなる
まあ…間違いのないおいしさですね。
少しウェットな感じにしたかったのでついついシロップをかけすぎてしまったので、かなり強烈に甘かったです。
塩気が欲しくなるので、これにカリカリベーコンかケチャップをかけたスクランブルエッグでも添えられたら言うことなしですな。
グリルでこのスティックパンを焼いている間に上のコンロで作れば時間もそんなに増えませんし。
てなわけで、スティックパンをグリルなりオーブントースターなりで焼いてみるのってけっこうおすすめです。
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